Los restaurantes más famosos de Francia
Aqui les vamos a dar una lista sobre alguno de los restaurantes mas famosos de Francia.
El chef de este restaurante fue elegido como el Mejor Cocinero de 2011.
El restaurante Thoumieux está a cargo del chef Jean-François Piège ganador de dos estrellas Michellín. Posee un ambiente acogedor de asientos rojos, mesas de mármol negro, cubiertos de plata, y paredes con espejos y luces apliqué.
Ofrece alimentos de primera calidad como el rillette (una especie de paté blando) de sardinas con un poco de picante, mantequilla y rodajas de pan o calamares con tajadas de tocino crujientes, con huevo escalfado. Su carta de vinos es excelente.
Ubicado en uno de los hoteles más lujosos de la ciudad, su carta fue diseñada por el triple estrella Michellín, Yannick Alléno.
Forma parte de uno de los hoteles más elegantes y lujosos de París que lleva el mismo nombre. En 2003 el chef Yannick Alléno, quien posee tres estrellas Michelín como reconocimiento de su trabajo, comenzó a renovar la carta, la cual estaba marcada por la típica cocina de hotel. Ésta consistía en ingredientes de muy buena calidad, pero no llegaba a las preparaciones de la alta cocina parisina.
La creatividad de Alléno dio pie a un menú que está en constante evolución. Algunas de sus creaciones son foie gras (hígado graso de pato o ganzo), trufa blanca, agnolotti (pasta italiana rellena) de alcachofa o cordero perfumado con flor de azahar, entre otras.
Este restaurante se ubica en una esquina muy transitada.
Llamado por los franceses “du gueule”, que significa carácter real, este restaurante tiene gran afluencia de público debido a su autenticidad. Quienes trabajan allí utilizan ropa formal y son muy eficientes en cuanto a la atención del público.
El menú se basa en los clásicos platillos franceses como la sopa de cebolla, caracoles, lenguado rebozado, entre otros.
5. L'Astrance.
El chef Pascal Barbot deleita a sus comensales, mientras éstos disfrutan de una privilegiada vista desde la Torre Eiffel.
Este extraordinario restaurante dirigido por el chef Pascal Barbot, se ubica cerca de la Torre Eiffel. Es pequeño, con una decoración al estilo zen (tendencia oridental que impone la armonía y el equilibrio); posee una cocina moderna y su servicio es impecable.
Ofrece alta gastronomía de alta cocina y su estilo es ingenioso e imaginativo. Algunos de los platillos del menú de degustación son: ravioli de cangrejo y aguacate, estofado de cerdo desmenuzado, endivias asadas con cáscara de limón, entre otras.
6. Ze Kitchen Galerie.
La gastronomía de este restaurante demuestra creatividad e innovación.
El restaurante Ze Kitchen Galerieun está a cargo de William Ledeuil; se trata de un local moderno con un entorno jovial y romántico. Su decoración consiste en mesas y sillas de acero, y en sus paredes hay piezas de arte contemporáneo.
Aquí se puede encontrar la típica cocina francesa con matices modernos y detalles asiáticos. Son platillos creativos y artísticos, con ingredientes frescos y de buena calidad.
Un ejemplo, es la pasta de malloreddus (un tipo de gnocchi) con pesto de hierbas tailandesas, crema de queso parmesano; tambiéen destaca el rape (tipo de pez) a la plancha con una mermelada de berenjena con salsa vierge (aceite vegetal caliente acidificado con limón y aromatizado con semillas).
7. Macéo.
El chef de este restaurante toma en cuenta el valor nutricional como pilar de sus creaciones.
Perteneciente a Mark Williamson, quien trabaja en el bar “Will Wine”, el restaurante Macéo ofrece una amplia carta de vinos. Macéo, abre sus puertas en 1997 y posee una vista al Palacio Real.
El chef Thierry Bourbonnais utiliza ingredientes de la temporada manipulando las verduras como protagonista de sus preparaciones, una buena opción para los vegetarianos. A la vez, cuenta con un menú de degustación en el que las verduras son protagonistas.
Algunos de sus platillos detacados son las vieiras (ostiones) marinadas con aceite de algas marinas, en una cama de quínoa o lubina salvaje (tipo de pez) con zanahorias.
8. Huitrerie Regis.
Ofrece equilibrio entre producto y precio.
Es el indicado para comer frutos del mar, en especial ostras traídas directamente de Marennes-Oléron. Se ubica justo al lado del Boulevard Saint Germain y se presenta con una fachada blanca de ambiente moderno, acogedor e informal.
Su selección de vinos es del valle del Loira y son en su mayoría blancos, adecuados para los mariscos.
9. Les Tablettes.
El chef de este restaurante ganó dos estrellas Michellín debido a su talento innovador.
El restaurante Les Tablettes refleja las raíces mediterráneas de Jean-Louis Nomicos, su dueño. Tiene una decoración especial diseñada por Anne-Cecile Comar, donde predominan los tonos alegres y brillantes, las paredes parecen una cesta de mimbre.
Su tipo de gastronomía es cocina francesa contemporánea con acento provenzal. Algunos platillos que destacan son: calamares y alcachofas “Barigoule” (preparado con vino blanco, limón y hierbas); mollejas de ternera con un confeti de pulpa de limón y macarrones con trufas negras y foie gras.
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